Ваш кабинет – ваш помощник
Микроклимат в кабинете психолога – важная часть успеха психологической консультации. Уютный, тихий, чистый и опрятный кабинет может помочь клиенту успокоиться, почувствовать себя в безопасности и раскрыться перед специалистом.
В то же время шумное, душное помещение, с неподходящим ремонтом и обстановкой, может навсегда убить у клиента желание вернуться к вам на консультацию.
Вот главные критерии, которые психологу стоит учесть при выборе пространства для своей работы:
- Шумоизоляция. Одно из самых важных условий успешной психологической консультации – тишина. Звуки, доносящиеся из зоны ожидания или улицы (особенно, шум дороги), могут сбивать клиента и наводить на мысли, что его речь может быть слышна за дверью, что специалисту не «на руку».
- Расположение кресел. Между клиентом и психологом должно быть достаточно пространства, не меньше 1 метра. Это пространство не должно быть занято тумбами, столами или другими преградами. Также кресло психолога принято ставить под небольшим углом относительно кресла клиента, так клиенту комфортнее воспринимать специалиста.
- Предметы интерьера. В кабинете психолога не должно быть множества лишних вещей, захламляющих пространство. Приветствуются книги, живые цветы и необходимый инструментарий для работы – одноразовые платочки, бумага и пишущие принадлежности.
Все описанное выше есть в наших кабинетах. Каждый кабинет оснащен шумоизоляцией, комфортной мебелью и необходимыми принадлежностями для работы. Если вы ни разу у нас не были, приглашаем Вас к нам на экскурсию по кабинетам – их уже 32. На фото изображен наш кабинет №9 в студии на Думской.
Как вы считаете, какие главные критерии необходимо учитывать психологу при выборе кабинета? Может, у вас есть свои личные критерии, на которые вы обращаете внимание, когда выбираете кабинет? Поделитесь с нами:)